no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Новости Украины. Верховный Совет Крыма разыскивает, погибших на территории Крыма воинов Печать E-mail

Найдены родственники красноармейца, останки которого месяц назад в Ленинском районе республики Крым обнаружили крымские поисковики.

Памятник воинам в СимферополеОб этом «Крымскому аналитику» сообщила  Пресс-секретарь Председателя Верховной Рады АРК Алла Горева. Родных погибшего в 1943 году красноармейца Коннова Ивана Андреевича пригласили в Крым. Они примут участие в перезахоронении останков погибших воинов в Крыму. Как мы уже сообщали, в июле текущего года крымскими поисковыми экспедициями возле села Бондаренково в Ленинском районе были найдены останки 34-х неизвестных советских воинов, павших в боях за Крым в период с 1941 по 1944 годы. В захоронениях поисковики обнаружили две сохранившиеся военные награды - орден Красной звезды №322967 и медаль «За отвагу» №469346. По запросу Верховной Рады Автономной Республики Крым, направленному в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации, по номерам найденных ордена и медали были установлены имена погибших владельцев военных наград. Ими оказались сержант Ребристый Алексей Миронович (орден Красной звезды), призывавшийся из г. Асташко или Асташки Запорожской области в Украине и красноармеец Коннов Иван Андреевич (медаль «За отвагу»), который призывался на службу Саранским военкоматом Мордовской АССР РФ.

После официального обращения главы крымского парламента Анатолия Гриценко к губернаторам Мордовии в РФ и Запорожской области в Украине с просьбой о содействии в установлении адресов и имен родственников, а также при активной помощи корреспондентов газеты «Комсомольская правда», в Мордовии РФ в г. Саранске 13.08.09. удалось найти близких родственников красноармейца Коннова Ивана Андреевича.

В поселке Зыково, находящемся в черте города Саранска, сегодня проживает родной брат погибшего в 1943 году на территории Крыма красноармейца Ивана Андреевича Коннова - Коннов Петр Андреевич, 1929 года рождения. Данную информацию Верховной Раде АРК предоставил директор мемориального музея военного трудового подвига города Саранска Николай Андреевич Кручинкин, российский поисковик с более чем 30-летним стажем.

Родственники погибшего в 1943 году красноармейца Коннова откликнулись на приглашение Председателя ВР АРК Анатолия Гриценко приехать в Крым для участия в церемонии перезахоронения останков советского солдата, долгие годы числившегося «без вести пропавшим».

Поиск родственников второго красноармейца – владельца ордена «Красной звезды» - сержанта Ребристого Алексея Мироновича продолжается.

Верховная Рада АРК будет признательна за любую предоставленную информацию.

Напомним, что по информации Центрального архива Министерства обороны РФ, сержант Ребристый Алексей Миронович, 1915 года рождении, в армию был призван в г. Асташко или Асташки(неразборчиво)Запорожской области, а служил в 9-ом отдельном моторазведовательном отделе (неразборчиво) штаба Северо-Кавказского фронта. Приказ о награждении по Северо-Кавказскому фронту орденом Красной звезды подписан от 21.10.1943г. №0325\н. Удостоверение  №А – 069473.Дата вручения – 27.12.1943г.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя Верховной Рады АРК