no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Фото. В Крыму жители России и Белоруссии пострадали во время столкновения катера и теплохода Печать E-mail
4 августа 2012 года во время столкновения  катера и теплохода в  100 метрах от берега в Судаке один человек погиб и 12 ранены. В Крыму арестован владелец катера, по вине которого пострадали жители России и Беларуси.  (ОБНОВЛЕНО 5 августа 2012).
Катер Первыми трагедию на море зафиксировали крымские пограничники. 04 августа 2012 в 11:40 минут из погранзаставы в МЧС города Судака поступило сообщение о столкновение в 100 метрах от берега  возле мыса  Алчак-Кая катера «Судак», приписанного  к причалу пансионата Львовской железной дороги  и теплохода «Черноморье», приписанного к Ялтинскому торговому порту. По информации и.о. начальника отдела Судакского горисполкома Руслана Данилишина, катер харьковского предпринимателя "Судак" загрузил на борт 12 человек, вышел в море и столкнулся с прогулочным теплоходом "Черноморье" (рассчитан на 35-40 посадочных мест). Столкновение произошло буквально лоб в лоб. Удар пришелся как раз туда, где сидела погибшая. Находившиеся рядом с местом трагедии катера и шлюпки бросились на помощь терпящим бедствие. Однако спасти всех туристов им не удалось. Одна женщина, личность которой устанавливается, погибла от полученных травм на месте происшествия. Еще 12 человек получили серьезные травмы. На данный момент, две пострадавшие, женщина 1968 года  и девочка 1998 года рождения с тяжелыми травмами головы и переломами находятся в Судакской больнице в тяжелом состоянии. По данным МЧС, ребенок находится в коме. Обе пострадавшие граждане России, в Крым приехали из Хакасии.  Об этом «Крымскому аналитику» сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

Катер

Еще 4-и человека находятся в Судакской больнице в состоянии средней степени тяжести. Среди них два россиянина: ребенок из Курска и женщина 1984 года. Еще один 12 -  летний мальчик, житель города Минска, поступил в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга многочисленными рваными ранами на теле  и ушибами. В эту же больницу был доставлен и мужчина 1983 года из города Антрацит, Львовской области.

6 человек находятся в Судакской городской больнице в состоянии легкой степени тяжести (данные уточняются).

На месте трагедии работает следственно-оперативная бригада, обстоятельства происшествия устанавливаются.

5 августа 2012 г. В Крыму по факту столкновения катера с теплоходом вчера неподалёку от Судака возбуждено уголовное дело, владелец катера задержан. Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью МВД Украины, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.276 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта). В сообщении напоминается, что вчера в акватории Черного моря неподалёку от города Судак 24-летний местный житель, частный предприниматель, во время катания туристов на своем катере (на борту находились 19 пассажиров), не справился с управлением, в результате чего произошло столкновение с судном для морских прогулок (на борту пассажиров не было). В результате столкновения погибла пассажирка катера – 48-летняя гражданка России. Еще 14 пассажиров, среди которых семь иностранцев, получили телесные повреждения (госпитализированы). Иностранные граждане в Украине находятся на отдыхе.

Фото МЧС Крыма
21:26 04.08.2012